Путин резко осудил реакцию Киева по паспортам ДНР и ЛНР

"Чем русские хуже поляков?"

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции во Владивостоке прокомментировал ряд тем внешнеполитической повестки, уделив особое внимание реакции украинских властей на его указ об упрощенной выдаче паспортов РФ для жителей ДНР и ЛНР. По словам российского лидера, реакция Киева его удивила. Он отметил, что такая практика существует во многих странах мира.

"Чем русские хуже поляков?"

Польша уже много лет выдает "карту поляка", так же поступают Венгрия и Румыния - дают возможность иностранцам получить свое гражданство. В этой связи Путин выразил недоумение: чем проживающие в Донбассе русские "хуже румын, поляков или венгров?".

"Или украинцы ... чувствующие свою неразрывную связь с Россией", - добавил Путин, напомнив про семейные связи у двух народов.

Также он отметил, что жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР в настоящее время находятся в сложном положении, он лишены многих гражданских прав, часто не могут даже купить билет на поезд или получить образование. Ситуацию  Путин назвал "запредельной".

Также глава государства отметил, что Москва готова к восстановлению отношений с Киевом - с его новыми властями, пришедшими по результатам президентских выборов. Сам итог выборов Путин назвал "провалом Петра Порошенко".

Читайте также: "Эксперт рассказал, стоит ли ждать массовой смены гражданства ополченцами Донбасса"

Ким Чен Ын, Путин, меч: кадры эмоций на встрече

Ким Чен Ын, Путин, меч: кадры эмоций на встрече

Смотрите фотогалерею по теме