Посол РФ: Пентагон поддерживает Россию в сохранении истории войны

05.05.2019 в 05:30, просмотров: 5821

В американском Минобороны поддерживают российские инициативы по сохранению истории Второй мировой войны и памяти о погибших. Такое заявление сделал в беседе с представителями СМИ российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов. По его словам, такого же мнения придерживаются и обычные американские граждане.  

"С моего первого дня приезда сюда, в первую очередь в лице коллег из Пентагона, я встретил однозначное понимание важности, необходимости сохранения общего наследия”, - сказал дипломат.  

По его словам, он беседовал на эту тему с экс-главой Пентагона Джеймсом Мэттисом и с главой Комитета начальников штабов ВС США Джозефом Данфордом. Американские военные руководители поддерживали предложения России по сохранению памяти о совместной победе над фашизмом.  

Ранее руководитель российской дипмиссии поучаствовал в акции “Бессмертный полк” в американской столице. После мероприятия дипломат пришел к выводу, что взгляды американских политиков и простых граждан в отношении России кардинально отличаются. Простые американцы не позволяют себе никаких негативных высказываний или выпадов в отношении России.

“Такое чувство, что они живут вместе с нами на другой планете по сравнению с теми политиками, которые часто ругают нас здесь, в Вашингтоне”, - сказал посол.