В Кремле открестились от прогноза Глазьева о заселении Донбасса евреями

Песков отметил, что не знает контекста высказывания

07.05.2019 в 14:59, просмотров: 5953

В Кремле отреагировали на высказывания советника президента РФ Сергея Глазьева о том, что новые украинские власти могут заселить "зачищенный" от русского населения Донбасс израильтянами. Пресс-секретарь Дмитрий Песков сдержанно заметил, что Владимир Путин не имеет никакого отношения к прогнозу Глазьева.

В Кремле открестились от прогноза Глазьева о заселении Донбасса евреями
фото: Наталия Губернаторова

Песков заявил журналистам, что не знает контекста, в котором было допущено высказывание о "переселенцах" в Донбассе, но дал ясно понять, что в Кремле эта тема "никак не обсуждается".

Пресс-секретарь также подчеркнул, что речь идет о личной точке зрения Глазьева, которую он озвучил в авторском блоге в газете "Завтра". "Владимир Путин не имеет отношения к этой позиции, это исключительно личное мнение, может быть, некорректное высказывание советника Глазьева", – цитирует Пескова "Интерфакс".

Глазьев написал в своей статье, что администрация Дональда Трампа неспроста сделала ставку на Владимира Зеленского, ставшего впоследствии новым президентом Украины. Советник российского лидера считает, что это свидетельствует об "общем крене" Белого дома в сторону крайне правых сил в Израиле.

"Я не исключаю, например, возможности массового переезда на "зачищенные" от русского населения земли юго-востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной", – допустил он.