Решение Зеленского о роспуске Рады назвали незаконным

Это стало первым решением политика на высоком посту

20.05.2019 в 14:02, просмотров: 6182

Депутаты Верховной рады прокомментировали решение нового президента Украины Владимира Зеленского распустить парламент. Так, член партии "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев назвал его противоречащим Конституции.

Решение Зеленского о роспуске Рады назвали незаконным

Вступивший в должность президента Владимир Зеленский принес присягу украинскому народу, после чего объявил о роспуске Верховной Рады. Также он попросил депутатов за два месяца до окончания полномочий принять ряд важных законов, в частности, об отмене депутатской неприкосновенности.

Однако член партии экс-президента Петра Порошенко считает, что роспуск парламента может привести к хаосу и кризису в системе управления государством.

"Незаконное решение, которое принимает президент только вступив на должность может иметь достаточно неприятные последствия для всей страны", – сказал Арьер в эфире украинского телеканала "Прямой". Политик напомнил, что у депутатов Рады еще есть время создать новую коалицию.

Глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович также считает, что Зеленскому нельзя начинать свое правление с нарушения Конституции. "Очень понравился сеанс психотерапии для народа от Зеленского. А печалька – нельзя начинать правление с нарушения закона", – написал он на своей странице в Facebook.

В пятницу фракция "Народный фронт" объявила о выходе из коалиции в Раде, таким образом заблокировав досрочный роспуск парламента. Если Рада в течение 30 дней не сформирует новую коалицию, у президента появится право досрочно распустить Раду.

Политика Зеленского. Хроника событий