Решение Зеленского о роспуске Рады назвали незаконным

Это стало первым решением политика на высоком посту

Депутаты Верховной рады прокомментировали решение нового президента Украины Владимира Зеленского распустить парламент. Так, член партии "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев назвал его противоречащим Конституции.

Это стало первым решением политика на высоком посту

Вступивший в должность президента Владимир Зеленский принес присягу украинскому народу, после чего объявил о роспуске Верховной Рады. Также он попросил депутатов за два месяца до окончания полномочий принять ряд важных законов, в частности, об отмене депутатской неприкосновенности.

Однако член партии экс-президента Петра Порошенко считает, что роспуск парламента может привести к хаосу и кризису в системе управления государством.

"Незаконное решение, которое принимает президент только вступив на должность может иметь достаточно неприятные последствия для всей страны", – сказал Арьер в эфире украинского телеканала "Прямой". Политик напомнил, что у депутатов Рады еще есть время создать новую коалицию.

Глава партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович также считает, что Зеленскому нельзя начинать свое правление с нарушения Конституции. "Очень понравился сеанс психотерапии для народа от Зеленского. А печалька – нельзя начинать правление с нарушения закона", – написал он на своей странице в Facebook.

В пятницу фракция "Народный фронт" объявила о выходе из коалиции в Раде, таким образом заблокировав досрочный роспуск парламента. Если Рада в течение 30 дней не сформирует новую коалицию, у президента появится право досрочно распустить Раду.

"Радостная" инаугурация Владимира Зеленского: кадры вступления в должность президента Украины

"Радостная" инаугурация Владимира Зеленского: кадры вступления в должность президента Украины

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Президент Украины Зеленский