Меркель на встрече с Зеленским трясло из-за обезвоживания

«Она была в полной безопасности», – пошутил президент Украины

18.06.2019 в 22:08, просмотров: 16228

Канцлера Германии Ангелу Меркель начало трясти во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Берлине. СМИ предположили, что причиной стала сильная жара, стоящая в немецкой столице, однако Меркель не в первый раз замечена в подобной ситуации.

Меркель на встрече с Зеленским трясло из-за обезвоживания

«Железная леди» европейской политики Ангела Меркель продемонстрировала небольшую слабину. Видео кадры ее встречи с украинским президентом Зеленским запечатлели, как канцлер судорожно меняет положение рук и пытается побороть мелкую дрожь. В то же время Владимир Зеленский стоит рядом с немецким лидером практически без движения, не обращая внимания на недомогание коллеги.

На пресс-конференции после встречи журналисты задали Меркель вопрос о ее самочувствии. «После я выпила три стакана воды, что было мне необходимо и сейчас я чувствую себя отлично», – ответила канцлер. Зеленский пошутил, что рядом с ним Меркель была в полной безопасности.

Широкой публике не известно о наличии у 65-летней канцлера Германии каких-либо проблем со здоровьем, однако подобный случай уже имел место в ее биографии. И тогда политика тоже спас небольшой перекус.

В декабре 2014 года ангела Меркель давала большое интервью двум крупнейшим телевизионным каналам Германии. В ходе беседы она почувствовал себя неважно и попросила сделать незапланированный перерыв. «Канцлер вдруг почувствовала себя нехорошо, ей пришлось поесть, попить, тогда она продолжила интервью»,— затем пояснил журналистам представитель правительства Штеффен Зайберт,

По сведениям таблоида Hannoversche allgemeine Zeitung, тогда Меркель выпила вина и съела котлеты с картофельным салатом и морковным муссом.

Тогда же некоторые СМИ отмечали, что голодание немецкого политика было вызвано стремлением сбросить вес. Канцлеру Германии удалось похудеть на десять килограммов, отказавшись от булочек и печенья. По некоторым данным, из рациона Меркель также были исключены жирное мясо и бутерброды с сыром и сосисками. Канцлер налегала на палочки из сырой моркови, блюда из красного и зеленого перца.

Однако тогда диета была вызвана необходимостью. В результате катания на лыжах Меркель получила перелом кости таза, и врачи рекомендовали немецкому лидеру немного сбросить вес для быстрого восстановления.

Политика Зеленского. Хроника событий