Смерть украинского депутата Тымчука назвали частью «большой зачистки»

Многие не верят, что можно случайно застрелиться из травматического пистолета

19.06.2019 в 21:29, просмотров: 8379

Сегодня днём координатор "Информационного сопротивления" подполковник запаса ВСУ Дмитрий Тымчук был найден застреленным в собственной квартире обычного дома на бульваре Перова (Воскресенский массив). По словам его супруги, трагедия приключилась во время привычной чистки наградного пистолета. Та же версия значилась в Facebook-посте соратника Тымчука по парламентской фракции "Народный фронт" Антона Геращенко.

Смерть украинского депутата Тымчука назвали частью «большой зачистки»

В течение дня этот пост был отредактирован 6 (шесть) раз. В последней версии "чистка ствола" отсутствует. Ибо ствол, как утверждают сотрудники Днепровского районного управления Нацполиции Украины, - это "Форт-17Р". Не боевой, а травматический пистолет. Приспособленный для стрельбы патронами с эластичными шариками несмертельного действия, - сугубо для самообороны гражданского населения.

Опрошенные корреспондентом "МК" эксперты по "огнестрелу" утверждают: разобрать "Форт-17Р" - именное огнестрельное оружие, вручаемое от имени президента Украины - без предварительного изъятия из него патронов невозможно. Такова конструктивная особенность разработанной на одном из закрытых военных заводов Винницы государственной награды для поощрения офицерского состава Вооруженных сил Украины, СБУ, Службы внешней разведки, Госпогранслужбы Украины, а также госслужащих, имеющих офицерское звание.

изображение.png

Действующий президент Украины назвал сегодняшнее ЧП с членом Верховной Рады Дмитрием Тымчуком, "большой утратой для страны". Зеленский также выразил соболезнования родным и близким народного депутата Украины.

Депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук из-за своей антироссийской позиции фигурирует с осени прошлого года в санкционном списке РФ. Упомянутый выше г-н Геращенко в этой связи сделал специальное заявление: дескать, случившееся с Тымчуком - никакая не "оперативная комбинация" СБУ (как в случае с Аркадием Бабченко) с целью вывести из-под удара воображаемых "российских агентов" известного далеко за пределами Украины пропагандиста. Иными словами, Тымчук скорее мертв, чем жив.

Приведу несколько комментариев пользователей соцсети.

"Не было чистки оружия, - уверена Наталья Шиманская. - Это ясно. Спасибо вам за преданность и любовь к Родине".

"Дмитрий был действительно хорошим парнем. Его убили за его деятельность" (Катя Чигинцева).

"Заряженное оружие невозможно чистить - его просто не разберёшь, предварительно не разрядив, - напоминает Ольга Демченко. - Боевой офицер это знал как ОтчеНаш. Стрёмная какая-то версия. Даже покойным Кравченко повеяло".

Действительно, аналогии с загадочным "самострелом" генерала внутренней службы Украины Юрия Кравченко (министра внутренних дел республики в годы правления президента Леонида Кучмы) так и напрашиваются!

Напомним: утром 4 марта 2005 года экс-глава МВД Украины был найден застреленным двумя (!) выстрелами в голову на своей даче в Конче-Заспе. Официальная версия гибели: самоубийство... Ранее, 27 декабря 2004 года в Бортничах под Киевом на собственной даче застрелился действующий министр транспорта и связи Украины Георгий Кирпа.

Сопредседатель "Народного фронта", в прошлом премьер-министр Украины и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк опубликовал в Twitter грустный пост о "гибели нашего друга, великого украинского патриота Дмитрия Тымчука". И тут же "нарвался" на гневные комментарии под твитом. Их смысл сводится к обвинению президента Владимира Зеленского и "сомкнувшегося" с ним главы МВД Арсена Авакова в якобы начавшейся на Украине "зачистке настоящих патриотов".

О возможной череде смертей "ключевых активистов, патриотов, порохоботов (то есть приверженцев экс-президента Порошенко -авт.) и созданных на офшорные деньги лидеров мнений" украинцев еще в начале апреля предупредил бывший заместитель главы администрации президента Украины Андрей Портнов. Портнов не был на Украине почти 5 лет, скитаясь между Австрией и Россией. Тем не менее влиятельный политик и талантливый адвокат великолепно владел обстановкой на своей родине. "Уверен, они начнут исчезать, - пообещал своим недругам Портнов в Телеграмм-канале. - Кто-то в тюрьму, кто-то в эмиграцию, кто-то под диван, кто-то в больницу, а кто-то вообще".