Путин отверг пересмотр 228 «наркотической» статьи УК

20.06.2019 в 14:59, просмотров: 2143

Владимир Путин на прямой линии высказался на тему 228 «наркотической» статьи УК, вокруг которой после задержания журналиста Ивана Голунова и массы аналогичных дел идет масса дискуссий. Президент категорически отверг возможность правок этой законодательной нормы — а ведь накануне Совет Думы дал депутатам поручение проанализировать такой вопрос.

Путин отверг пересмотр 228 «наркотической» статьи УК

«Действительно, очень много подобных приговоров. От всего количества «тюремного населения» 26 сидит таким образом, - признал Путин. - Нужно ли либерализовать эту сферу деятельности? На мой взгляд, нет.

Если человек хранит незаконно, перевозит, распространяет даже небольшие дозы наркотиков, нужно нести за это ответственность.

Другое дело — надо наладить контроль за действиями правоохранительных органов, как это было в случае с журналистом (Голуновым - «МК», его фамилию президент не назвал). Надеюсь, что будут проведены необходимые следственные действия по выявлению всех виновных, которые создали эту ненормальную ситуацию. Я дам поручение — может быть, в системе безопасности МВД нужно создать отдельное направление по контролю за этой сферой деятельности, я поговорю об этом и с ФСБ».

Читайте по теме: «Госдума занялась проработкой 228 статьи»

01:55

Прямая линия с Путиным. Хроника событий