Володин прокомментировал ситуацию в Грузии

Грузинская сторона не смогла ни обеспечить проведение мероприятия, ни защитить российскую делегацию

20.06.2019 в 23:47, просмотров: 10318

По словам спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, действия грузинских властей при проведении сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) противоречат правилам проведения международных мероприятий. Он уточнил, что протестная акция радикалов направлена не только против России, но и против всех 25 стран Межпарламентской ассамблеи православия.

Володин прокомментировал ситуацию в Грузии

"Организационные вопросы, связанные с проведением Межпарламентской ассамблеи православия, были заранее согласованы всеми сторонами. Грузия являлась организатором, страна взяла на себя ответственность за проведение этого важного международного форума. Однако грузинские власти не смогли ни обеспечить проведение мероприятия, ни защитить российскую делегацию от нападения", — приводит слова парламентария РИА Новости.

20 июня в Тбилиси митингующие потребовали выгнать из страны российских делегатов, которые принимали участие в Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы приступили к штурму здания парламента. К ним присоединилась оппозиционные силы, которые требуют отставки правительства. В ответ сотрудники спецслужб применили слезоточивый газ и резиновые пули.

Грузия: обострение. Хроника событий