Президент Грузии вступилась за российских туристов: “Они любят эту страну”

Политическая ситуация не должна влиять на турпоток

23.06.2019 в 06:35, просмотров: 16372

Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила за сохранение туристического потока из России. По ее словам, политикам стоит заниматься своими делами, но это не должно мешать отдыху туристов.  

Президент Грузии вступилась за российских туристов: “Они любят эту страну”

Российские туристы любят Грузию и не должны отказываться от поездок в страну, а обострение политической ситуации не должно касаться отдыхающих. С таким заявлением выступила президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью Euronews. 

"Туристы должны приезжать в Грузию, потому что любят эту страну, а политики должны решать проблемы, лежащие в основе произошедших событий", - заявила он.

Зурабишвили указала на давнюю напряженность в двусторонних отношениях, однако даже на этом фоне страну посетили полтора миллиона гостей из России. Политическая обстановка не должна отражаться на отдыхающих и местных жителях, подчеркнула президент.  

Грузия и дальше будет стремиться к сближению с Европой, добавила Зурабишвили. По ее словам, "единственный путь" страны — это вступление в Европейский Союз.  

Из-за начавшихся в Тбилиси акций протеста, в ходе которых прозвучали антироссийские лозунги, власти РФ решили запретить авиаперелеты в Грузию и приостановить турпоток. Это вызвало обеспокоенность среди граждан страны, занятых в туристической сфере. Они опасаются, что могут остаться без денег в результате обострения политической обстановки.

Читайте подробнее: “Жители Грузии пожаловались на приостановку турпотока из России”.  

Грузия: обострение. Хроника событий