Грузия отказалась гарантировать безопасность туристов из России

"Мы уже гарантируем"

28.06.2019 в 14:38, просмотров: 5021

Заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Хвтисиашвили отказался давать юридические гарантии безопасности гражданам России в республике, полагая, что они уже есть.

Грузия отказалась гарантировать безопасность туристов из России

"Мы уже гарантируем", - приводит слова замглавы грузинского МИДа РИА "Новости". Таким образом дипломат ответил на вопрос о готовности дать гарантии безопасности россиянам в Грузии. Чиновник счел "ненормальным" требование в юридическом оформлении таких гарантий.

Хвтисиашвили призвал обратиться к статистике, которая якобы не содержит примеров происшествий с российскими туристами за последние 5 лет. Он призвал задавать вопросы по безопасности непосредственно путешественникам из России.

Президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ, который запрещает российским авиакомпаниям совершать воздушные перевозки граждан из Российской Федерации в Грузию с 8 июля, туроператорам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Кабмину дано поручение обеспечить возвращение россиян на родину.

20 июня Тбилиси захлестнули протестные акции, митингующие выступили против участия делегатов из России в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикально настроенные люди захватывали здание парламента, в котором находились российские представители. Силы специального назначения разогнали митинг, но 21 июня протесты продолжились. В результате беспорядков пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

Грузия: обострение. Хроника событий