Задержанного за растление несовершеннолетних миллиардера связали с Трампом

Среди предлагаемых клиентов Джеффри Эпштейна могли быть монаршие особы и политики

11.07.2019 в 15:40, просмотров: 3065

Услугами арестованного на днях в США по обвинению в торговле людьми миллиардера могли пользоваться монаршие особы и ведущие политики. Бизнесмен Джеффри Эпштейн сейчас находится в тюрьме и ему грозит до 45 лет заключения за педофилию и сутенерство. Есть подозрения, что Эпштейн якобы «поставлял» несовершеннолетних для сексуальных утех своим высокопоставленным друзьям и снимал это на видео.

Задержанного за растление несовершеннолетних миллиардера связали с Трампом

Сын британской королевы принц Эндрю, Дональд Трамп и Билл Клинтон – по предположениям СМИ, такие имена были в списке клиентов Джеффри Эпштейна. Миллиардер был известен как организатор шумных вечеринок, где развлекались его именитые друзья. Но вечеринки были не простыми, а представляли из себя, как утверждает обвинение, оргии с участием несовершеннолетних.

Эпштейн был задержан 7 июля. Однако в связи с новыми подробности к делу, кажется, придется подключится Букингемскому дворцу. Делом в том, что о дружбе британского принца Эндрю с задержанным миллиардером давно известно. Слухи о том, что герцог Йоркский разделял преступные увлечения Эпштейна несовершеннолетними появились в британской Guardian еще в 2015 году. Тогда 31-летняя американка подала заявление в полицию, в котором сообщила, что в возрасте 17 лет Эпштейн трижды принуждал ее вступать в интимную близость с принцем Эндрю. Однако тогда дело не дошло до суда.

Немного позже, в апреле 2016 года гражданка США подала иск против Дональда Трампа и Джеффри Эпштейна. В заявлении она утверждала, что в 1994 году, когда ей было 13 лет, подверглась сексуальному насилию со стороны этих мужчин во время домашней вечеринки у Эпштейна. Иски были отклонены судом. Между тем этот скандал может отразиться на большой американской политике.

«Все противники Трампа замерли в ожидании, – комментирует «МК» главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир ВАСИЛЬЕВ. – Сейчас начался кризис администрации: в 2008 году сделку с Эпштейном заключал Александр Акоста, тогдашний прокурор, а с 2017 года – министр труда в администрации Трампа. Президент сначала попытался его защитить, но, по всей видимости, под давлением общественности Акоста будет уволен. Это очень похоже на историю с Флинном, президент стал сдавать своих членов кабинета. Также сообщают, что Билл Клинтон с 2001 по 2003 гг. 26 раз воспользовался личном самолетом Эпштейна «для расслабления».

Эпштейн в свою очередь может пойти на сделку со следствием, поскольку ему грозит 45 лет тюрьмы, а сейчас ему 66 лет. Чтобы не провести остаток жизни в тюрьме, он, возможно, расскажет о клиентах. И Трампа могут вовлечь в очередной секс-скандал, примерно такой же, какой произошел в октябре 2016 года, когда была опубликована запись его разговора о том, как следует обращаться с женщинами, которая едва не стояла ему участия в президентской кампании».

Джеффри Эпштейн уже отбывал наказание за растление малолетних, но тогда приговор был необоснованно щадящим. В 2007 году бизнесмена приговорили к 18 месяцам лишения свободы, из которых он отсидел всего 13. Условия его содержания, позволяли Эпштейну ежедневно покидать камеру на 12 часов и работать в своем офисе, у VIP-заключенного также была личная охрана. Тогда расследование началось после того как поступило заявление от матери 14 летней девочки, которая рассказала взрослым, что вступила в сексуальные отношения с мужчиной средних лет, получив за это $300. Все указывало на Джеффри Эпштейна, на него в полиции показали еще пять девушек, а в его доме полиция нашла многочисленные доказательства того, что жертвам было меньше 17 лет. В общей сложности ФБР заявляли о 36 малолетних жертвах Эпштейна и его друзей. И несмотря ни на что, Эпштейну удалось избежать серьезного наказания. Миллиардер заключил сделку с федеральными властями, признал свою вину лишь по нескольким эпизодам, согласился выплатить компенсацию 36 жертвам — и в конечном итоге получил 18 месяцев лишения свободы: за склонение к занятию проституцией одной девушки 14 лет .

Сейчас Джеффри Эпштейн находится в той же тюрьме, что и Пол Манафорт, экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа. Это исправительное учреждение в Манхэттене подвергалась критике правозащитников за жестокое обращение с заключенными и отсутствие достойной медицинской помощи.