Министр назвал "цирком" указ Зеленского об улучшении дорог

20.07.2019 в 09:12, просмотров: 15389

Министр назвал
Владимир Зеленский.

Указ президента Украины Владимира Зеленского об улучшении качества автомобильных дорог в стране, который он подписал в пятницу по результатам рабочего совещания по дорожной инфраструктуре, вызвал острою критику со стороны министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Он даже позволил себе довольно резкий выпад в адрес высшего должностного лица, заявив, что его действия являются "цирком на государственном уровне".

Омелян написал на своей странице в Facebook, что не знает где Владимир Зеленский взял подобную аналитику, указав в указе, что для ремонта 24 тыс километров основных автомагистралей необходимо 150 млрд гривен (около 5,8 млрд долларов США).

Омелян считает, что на самом деле необходимо как минимум втрое больше, в противном случае дорожным компаниям придется работать в убыток, а делать этого никто не будет. Также Омелян считает, что за срок, прописанный в указе Зеленского, выполнить это поручение невозможно.

Напомним, что Омелян уже критиковал президента Владимира Зеленского ранее. Тогда его возмутил тот факт, что глава государства использовал русский язык на форуме интернет-деятелей iForum 2019.