Лидер партии Зеленского нашел способ вернуть Донбасс

Для прекращения противостояния нужны дипломатические усилия, "санкционное давление" и решение проблем во внутренней политике

05.08.2019 в 09:23, просмотров: 22019

Лидер партии президента Украины "Слуга народа" Дмитрий Разумков в интервью газете "Коммерсант" рассказал о том, что для урегулирования вооруженного конфликта на юго-востоке республики ннобходим "комплекс мер".

Лидер партии Зеленского нашел способ вернуть Донбасс

"Это законодательная часть. Этот момент обсуждения в стенах Верховной рады явно тоже будет, но в этой проблеме, в войне это не вопрос законов. Это вопрос желания. Желания закончить эту войну. У украинской стороны оно есть", - заявил лидер украинской пропрезидентской партии.

С его точки зрения, мир в Донбассе является одной из главных проблем на Украине.

Разумков подчеркнул, что для прекращения конфликта необходимы усилия в дипломатической сфере, "санкционное давление", а также решение проблем во внутренней политике.

В ходе предвыборной кампании Зеленский обещал прекратить войну в на юго-востоке Украины, но, заняв пост главы государства, кардинально изменил риторику и начал призывать к "жестким ответам на провокации".

В частности, в начале июля Зеленский поручил начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку усилить активность силовиков в Донбассе.

Добиваться прекращении огня новый украинский лидер намерен только дипломатическим путем. Однако конкретных действий, направленных на урегулирование конфликта, с момента инаугурации до настоящего времени не сделано.

Читайте материал: "Зеленский принял экзамены у депутатов Рады на курорте Трускавец"

Политика Зеленского. Хроника событий