Шойгу заявил о напряженности на западных границах России

И назвал грядущие ответные меры Москвы

21.08.2019 в 11:23, просмотров: 57881

Россия в курсе ситуации на своих западных границах, где США укрепляют системы ПРО НАТО. Вашингтон активно вовлекает в альянс нейтральные государства - Швецию и Финляндия. Москва же в ответ намерена провести масштабные совместные учения с Белоруссией, а также увеличить количество единиц военной техники в зоне ответственности.

Шойгу заявил о напряженности на западных границах России

Военная и политическая обстановка на западных границах России остается напряженной, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Он отметил, что это вызвано присутствием НАТО в странах Восточной Европы, развертыванием систем противоракетной обороны США в Польше и Румынии и расширением военного сотрудничества США с Швецией и Финляндией.

Шойгу подчеркнул, что Россия в ответ на данные угрозы будет реализовывать ряд мер. Так, Западный военный округ до конца года получит 1,3 тысячи единиц техники и проведет свыше 20 учений. В них примут участие войска береговой обороны и ПВО. Также в сентябре будут проведены совместные с Белоруссией учения «Щит Союза-2019». В них примут участие 12 тысяч военных и 950 единиц техники. Также запланированы учения в рамках ОДКБ - «Взаимодействие», «Эшелон» и «Поиск», в которых примут участие страны-участницы договора.

Читайте материал: "Путину доложили о девушке, которую ударил в живот полицейский"