Зеленский заявил о жесткой позиции Киева по "возвращению" Крыма

"Конечно, мы этого хотим"

23.08.2019 в 12:42, просмотров: 6640

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев занимает жесткую позицию о необходимости возвращения Крымского полуострова в состав республики, пишет ТАСС.

Зеленский заявил о жесткой позиции Киева по
Фото: president.gov.ua.

"Естественно, у нас жесткая позиция по возвращению Крыма, конечно, мы этого хотим", — сказал украинский лидер.

По словам Зеленского, у него нет сомнений в том, что Крым вернется в состав Украины. Глава украинского государства указал на то, что у Киева в настоящее время есть поддержка "международных друзей", однако руководству республики также предстоит многое для этого сделать. В данный момент в Верховной раде находится несколько законопроектов по Крыму, которые необходимо изучить, подчеркнул Зеленский.

Ранее член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков предложил украинским властям разработать план поэтапного признания полуострова частью Российской Федерации. С точки зрения парламентария, Зеленский воспринимает Крым "как кусок территории без населения", при этом совершенно не хочет признать, что полуостров стал частью России на законных основаниях.

Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации по результатам референдума, который состоялся весной 2014 года. Большинство крымчан высказались за присоединение к России. Однако в Киеве результаты голосования не признали. Президент России Владимир Путин также не раз говорил о том, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

Читайте также: Зеленскому предложили план признания Крыма российским