Масштабные учения Минобороны проходят на Урале

Военные отражают атаки «боевиков», восстанавливают железные дороги и тушат пожары

27.08.2019 в 18:02, просмотров: 2223

Специальные учения материально-технического обеспечения проходят в Центральном военном округе с 27 по 30 сентября. Российские военные уже отбили условную атаку «джихадмобиля» с боевиками на арсеналы Урала. При этом пожарным бригадам пришлось спешно переключиться на борьбу с огнем – диверсионной группе условного противника удалось поджечь одну из площадок с боеприпасами.

Масштабные учения Минобороны проходят на Урале
Фото: Министерство обороны РФ

Одновременно на одном из арсеналов Центра материально-технического обеспечения Центральноговоенного округа в Свердловской области прошли практические тренировки. Цель – отработать действия сотрудников арсенала при погрузке артиллерийского и ракетного вооружения на железнодорожный состав, автомобильную технику и вертолет Ми-26. В помощь «тыловикам» были приданы современные средства автоматизации – краны, автоматические погрузчики, специальная колесная техника.

Еще одну атаку отражали под Екатеринбургом. Условная диверсионно-разведывательная группа недалеко от станции Адуй напала на важный железнодорожный узел. В итоге часть железнодорожного полотна была разрушена, загорелась цистерна с топливом. Однако спустя несколько минут атака диверсантов была отбита, а поврежденный участок дороги восстановлен. В кратчайшие сроки была потушена и полыхающая цистерна.

Впервые на подобных маневрах была задействована армейская авиация, которая прикрывала железнодорожный узел с воздуха. В итоге меньше чем за час танковый батальон в несколько десятков тяжелых бронированных машин сумел погрузиться на специальные платформы и был готов к выдвижению.

Руководит учениями заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. Ожидается, что в них примут участие свыше 30 тысяч военнослужащих, семи тысяч единиц военной техники, в том числе танки и самоходная артиллерия, а также 90 самолетов и вертолетов. В учениях задействуют войска и технику Центрального и частично Южного Восточного и Западного военных округов. Поддержку окажут и подразделения Воздушно-космических войск и ВДВ.