Немецкие СМИ: санкций против "Северного потока — 2" навредят американским компаниям

Власти могут наказать подрядчиков своих же компаний

Немецкие СМИ рассказали об угрозе американским компаниям от санкций против "Северного потока — 2". Как пишет деловая газета Handelsblatt, стремление властей США ввести ограничительные меры в отношении проекта по возведению трубопровода из России в Европу стало слишком велико.  

Власти могут наказать подрядчиков своих же компаний

В этом стремлении Вашингтон игнорирует очевидную угрозу для американских проектов в нефтегазовой сфере, отмечает издание. Американские власти могут обложить санкциями задействованные в реализации проекта “Северный поток - 2” компании, тогда как именно они играют ключевую роль на всем глобальном рынке энергоресурсов.  

Издание отмечает, что услугами этих предприятий в качестве субподрядчиков пользовались такие американские нефтяные гиганты как Chevron и Exxon Mobil.  

Попадание этих организаций под действие ограничительных мер приведет к срыву проектов в Мексиканском заливе, ведь найти замену таким узкоспециализированным предприятиям в столь сжатый сроки просто невозможно.  

"Для Берлина название уже выглядит как дерзость: "закон о защите европейской энергетической безопасности" – так звучит недавняя санкционная угроза из Вашингтона", - говорится в публикации.

Сюжет:

Санкции