Пушков оценил "крутость" Эрдогана, выбросившего письмо Трампа

17.10.2019 в 18:57, просмотров: 9866

Пушков оценил

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал информацию СМИ, согласно которой, президент Турции Реджеп Эрдоган выбросил письмо главы Белого дома США Дональда Трампа. По его словам, Анкара специально допустила утечку этой информации в СМИ.

"Трамп хотел своим письмом показать, насколько он крут. Эрдоган показал, что он крут не меньше", — написал член Совфеда в своем Twitter.

В конце Пушков написал по-английски Contest in toughness, что в переводе на русский может означать "конкурс на выносливость".

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию о письме. Он назвал его необычным. По словам пресс-секретаря президента РФ, "такой язык нечасто встретишь в переписке государственных лидеров".

В письме, которое президент Турции Реджеп Эрдоган получил от своего американского коллеги Дональда Трампа в преддверии операции в Сирии, глава Белого дома якобы призывал собеседника "не быть суровым парнем" и "не быть дураком". Позднее появилась информация, что турецкий лидер просто выбросил это письмо.

Читайте материал "Трамп сравнил Эрдогана с "дьяволом" и призвал "не быть дураком"