В Белоруссии объясняли слова Лукашенко о «чужих» войнах России

Минск возмутился неверной трактовкой речи официальной Москвой

Слова белорусского президента Александра Лукашенко о «не наших» войнах были вырваны из контекста, заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт. Реакция главы российского правительства Дмитрия Медведева на данные слова Лукашенко является неожиданной. Суть высказывания была полностью искажена. Лукашенко имел ввиду, что войны были чужими и для России, и для Белоруссии.

Минск возмутился неверной трактовкой речи официальной Москвой

Эйсмонт добавила, что если от чего-то и отрекались, то не в Белоруссии, а в России. Можно привести примеры, но Эйсмонт не намерена этого делать. «Еще более странно для российского премьера должно выглядеть то, что после стольких пройденных вместе испытаний сегодня наши страны погрязли в бесконечных переговорах по нефти, газу и даже продуктам питания» - высказалась представитель белорусского лидера.

В Белоруссии чтут память защитников Отечества, также пресс-секретарь предполагает, что это был повод «укусить» Белоруссию.

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что ему странно слышать слова о «чужих» войнах, ведь именно благодаря единству Россия и Белоруссия смогли выстоять в борьбе с общими врагами. Бросать тень на подвиг предков нельзя, наши отцы и деды защищали родную землю, высказался глава российского правительства.

Читайте материал: Медведев ответил Лукашенко про участие белорусов в «чужих войнах» России

Источник: РИА Новости