СМИ: Лукашенко лечится от тяжелой болезни в ОАЭ

Пресс-служба опровергла слухи фотографиями и видео

07.11.2019 в 12:24, просмотров: 347666

Белорусские СМИ начали распространять сообщение из телеграм-канала NEXTA, который со ссылкой на неназванный источник рассказывает о якобы тяжелой болезни президента Александра Лукашенко. Утверждается, что белорусский лидер в настоящее время проходит лечение в элитной клинике в Абу-Даби.

СМИ: Лукашенко лечится от тяжелой болезни в ОАЭ

"В ее VIP-крыле он лежит уже четвертые сутки", — гласило цитируемое сообщение от 5 ноября.

Утверждается, что президентский кортеж видели тут же, рядом. А также, что сотрудникам президентской пресс-службы якобы дано указание "создавать видимость активности" - рассылать поздравления от имени Лукашенко. Телеграм-канал заявляет, что информацию предоставил на условиях анонимности один из членов сопровождающей Лукашенко делегации.

Официально власти страны эти слухи не комментируют. Однако известно, что в начале ноября Лукашенко направился с официальным визитом в ОАЭ. Как писал "МК", из-за срочной поездки на Ближний Восток глава Белоруссии пропустил концерт Аллы Пугачевой в Минске, на котором хотел лично вручить ей орден "Дружбы Народов".

Вскоре после появления сообщений о "болезни Лукашенко" государственное информагентство "Белта" выпустило материал, в котором со ссылкой на администрацию президента сообщило о его встрече с советником по национальной безопасности ОАЭ шейхом Тахнуном бен Заидом аль-Нахайяном. Публикация содержала видеозапись и фотографии: Лукашенко ведет беседу с шейхом и дарит ему белорусские конфеты. На снимках и в ролике белорусский лидер выглядит вполне здоровым и полным сил.

Читайте также: "В Белоруссии объясняли слова Лукашенко о «чужих» войнах России"