Мысли Путина и Зеленского расшифровал эксперт по лжи

Молитвенный жест и эмоция гнева

10.12.2019 в 17:51, просмотров: 323746

Эксперт по лжи (профайлер) Илья Анищенко проанализировал поведение Зеленского и Путина по их мимике и жестам во время переговоров «нормандской четвертки» и итоговой пресс-конференции 9 декабря в Париже. Чем остался недоволен лидер Украины, о чем он просил Ангелу Меркель и какие чувства испытывал Зеленский к президенту России во время пресс-конференции - в материале «МК».

Мысли Путина и Зеленского расшифровал эксперт по лжи

- В июне я анализировал видеообращение Владимира Зеленского к Путину. Тогда обратил внимание, что глава Украины не смог скрыть своего негатива, - говорит Илья Анищенко. - Во время нынешней пресс-конференции я заметил похожие гримасы на лице Зеленского.

фото: Кадр из видео
Неприязнь к Путину

В начале встречи «нормандской четверки» президент Украины заметно нервничал, но пытался успокоиться - например, часто облизывал губы.

Когда слово взял Путин, на лице Зеленского появилась гримаса неприязни. При этом заметно, что президент Украины еще и боится Путина - испытывает стресс, когда находится рядом с ним.

фото: Кадр из видео
Стресс Зеленского

Зеленский явно злится, что не может продавить свои вопросы, поэтому у него и возникают соответствующие реакции на Путина.

Вообще, во время всей пресс-конференции «нормандской четверки» мы наблюдаем целую гамму стрессовых эмоций у президента Украины. Три раза выпил воду, постоянно потряхивал ногой, менял позу, дергал рукой...

фото: Кадр из видео
Зеленский пьет воду

Интересный момент: Путин обращался к Зеленскому по имени-отчеству: Владимир Александрович А Зеленский называл его «президент Российской Федерации». Таким обращением он всячески пытался дистанцироваться от Путина, но делал это через страх.

фото: Кадр из видео
Страх Зеленского

- В какой момент Зеленский выглядел спокойным?

- Единственная тема, которой он остался доволен — это вопрос по обмену пленными. В этот момент он заметно успокоился. Он действительно радовался, что освобожденные украинцы смогут провести Новый год дома.

Что касается прекращения огня на Донбассе — по эмоциям Зеленского видно, что он в растерянности, не знает, как разрешить проблему.

Итогами саммита Зеленский на самом деле остался недоволен. Ну и колоссальный уровень собственного стресса расстроил его.

- Иногда президент Украины все-таки улыбался...

- Пытался улыбаться. В начале встречи он даже использовал жест Черчилля, означающий победу, планировал выставить себя красавчиком с поднятой головой. Но, как только сел за стол, жесты выдали его настроение. Он сразу спрятал руки, принял позу ребенка, которого обвинили в чем-то.

- Какие еще интересные жесты вы заметили у Владимира Зеленского?

- Я увидел у него молитвенный жест, когда начала говорить Ангела Меркель. Зеленский надеялся, что президент Германии сможет в волнующих его вопросах повлиять не Путина. Как только она начинала говорить, президент Украины сразу складывал руки в замок, отправлял ей вербальное послание, типа, помоги, пожалуйста. Например, такой жест я заметил, когда речь зашла о контроле на приграничной территории.

фото: Кадр из видео
Молитвенный жест

- Как можно оценить невербальные сигналы Путина?

– Никакого сильного стресса в его мимике я не заметил, он уверен в своей позиции. Интересна его реакция, когда Зеленский говорил, что Крым — украинская территория. В этот момент Путин улыбался, он скептически отнесся к его словами, на его лице проскользнула ухмылка: мол, сколько раз уже можно об одном и том же говорить.

Единственный раз, когда у Путина проскользнула эмоция гнева - когда заговорили о решении ВАДА. Эта тема вызвала у нашего президента гораздо больше эмоций, чем переговоры с Зеленским.

- В каких моментах вы заметили, что Зеленский врал?

- Зеленский соврал, когда подводил итоги встречи и сказал, что разговор получился положительным. В этот момент он качал головой - мы увидели жест отрицания. Это означало, что Зеленский говорил одно, но на самом деле думал совершенно по-другому.

Читайте репортаж «Путин и Зеленский разошлись в самых важных вопросах»