Скабеева высмеяла ответ Зеленского на стишок Путина о газе

"Гусман бы и 4-ку за такую шутку пожалел"

13.12.2019 в 10:07, просмотров: 66426

Телеведущая Ольга Скабеева сочла неудачным ответ президента Украины Владимира Зеленского на шуточную реплику его российского коллеги Владимира Путина о газе.

Скабеева высмеяла ответ Зеленского на стишок Путина о газе

В понедельник президент России по итогам "нормандского саммита" в Париже, говоря о перспективах заключения нового контракта на транзит, процитировал знаменитое детское стихотворение Сергея Михалкова: "А у нас в квартире газ, а у вас?... И у вас есть, и будет".

"А у нас газопровод. И в этом баланс", - ответил в рифму спустя три дня дней Зеленский в эфире передачи "Право на власть" на телеканале "1+1".

"Гусман бы и 4-ку за такую шутку пожалел", - написала Скабеева в своем Telegram-канале.

В оригинале детский стишок Сергея Михалкова "А что у вас?» звучит следующим образом: "А у нас в квартире газ! А у вас? - А у нас водопровод! Вот!".

Ранее в рамках саммита "нормандской четверки" состоялись переговоры президентов РФ и Украины, в ходе которых обсудили и газовую проблематику. По словам Зеленского, вопрос "удалось разблокировать" и с этого момента на уровне советников будут обсуждаться детали. По мнению украинского лидера, выросла вероятность подписания долгосрочного транзитного договора и удалось снять вопрос о выплате $3 млрд по решению Стокгольмского арбитража - Киев заявил о согласии получить их от Москвы газом.

При этом российская сторона настаивает, что новый контракт может быть подписан на условии взаимного отказа от претензий в международном арбитраже и прекращения судебных тяжб.

"Нормандский формат" - дипломатическая группа из представителей ФРГ, Российской Федерации, Франции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины вспыхнул в апреле 2014 года. Киев начал силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), которые объявили независимость от центральной власти после государственного переворота в Киеве.

Читайте материал: "Зеленский ответил на стишок Путина про газ: договор подпишем"