Зеленский развеял опасения Путина о резне в Донбассе

Политик считает, что повторения Сребреницы не будет

13.12.2019 в 11:11, просмотров: 4415

Президент Украины Владимир Зеленский в эфире телеканала «1+1» заверил, что в Донбассе не может быть второй Сребреницы, так как власть уважает жителей страны. Так он прокомментировал слова российского лидера Владимира Путина о том, что установление Киевом контроля над границей с Россией чревато массовым уничтожением граждан.

Зеленский развеял опасения Путина о резне в Донбассе
Фото: president.gov.ua

Зеленский заявил, что в беседе с ним Путин по меньшей мере два раза высказывал свои опасения на этот счет. Однако политик заверил, что Украина является свободной и демократической страной, в которой самое главное для власти — человеческая жизнь.

«Мы понимаем, что там живут украинцы. И мы с уважением относимся к гражданам Украины, и никакой резни [не будет], я именно так и сказал господину Путину», — сказал Зеленский.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая на заседании СПЧ, заявил, что Москва не вернет Украине контроль над границей в районе ДНР и ЛНР, так как опасается повторения резни в Сребренице, произошедшей в 1995 году в Боснии и Герцеговине.

Российский лидер подчеркнул, что, судя по дискуссии главы Украины Владимира Зеленского с националистами, непонятно, сможет ли он сдержать их, когда Донецк и Луганск окажутся в беззащитном положении.

Читайте материал: «Азов» атакует: эксперты раскрыли сценарий «второй Сребреницы» на Донбассе