Японские политики предложили "заявить о правах" на все Курильские острова

"Нужно исправить эту несправедливость"

15.12.2019 в 06:56, просмотров: 10546

На российско-японских переговорах власти Страны восходящего солнца должны заявить, что Токио претендует на весь Курильский архипелаг, который "является японской территорией". Соответствующее заявление сделал лидер оппозиционной Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии. 

Японские политики предложили

Политик убежден, что Япония в состоянии "заполучить" острова южной части Курильской гряды, если заявит о правах и на северные острова. 

"Нужно исправить эту несправедливость и аннулировать мирный договор, в котором признается отказ от архипелага", – заявил оппозиционер-коммунист в интервью газете "Ёмиури". 

В начале месяца председатель японского правительства Синдзо Абэ рассказал о своих надеждах на скорейшее решение вопроса о принадлежности южной части Курильских островов. Он сказал, что солидарен с главой российского государства Владимиром Путиным в желании разрешить проблему. Абэ рассказал о "новом подходе" к вопросу разрешения территориальной проблемы: в настоящее время на четырех северных островах южной части Курил заработал пилотный проект совместной хозяйственной деятельности. Кроме того, руководство Японии запустило авиационные рейсы для бывших жителей островов, чтобы те смогли посетить могилы предков. 

Читайте подробнее: “Япония захотела решить спор по Курилам ради улыбок стариков”.