У Ротенберга объяснили ночной звонок Путину

Бизнесмен хотел рассказать главе государства о поднятии ж/д арки Крымского моста

23.12.2019 в 16:28, просмотров: 6410

Представитель Аркадия Ротенберга в интервью РБК объяснил высказывание президента России Владимира Путина, который в ходе общения со строителями Крымского моста в вагоне-ресторане поезда рассказал о ночном звонке бизнесмена. Ранее предприниматель являлся хозяином компании-генподрядчика строительства моста "Стройгазмонтаж".

У Ротенберга объяснили ночной звонок Путину

"Это был звонок c целью сообщить, что операция по поднятию железнодорожной арки завершена успешно. Это был один из самых сложных и волнительных этапов стройки моста", - передала объяснение Ротенберга его представитель.

Ротенберг находился в пассажирском поезде, на котором российский лидер отправился в Тамань на открытие железнодорожного движения по Крымскому мосту. В вагоне-ресторане, где Путин сел за стол с рабочими в эфире Ruptly был слышен отрывок беседы, в которой глава государства поделился воспоминанием о ночном звонке бизнесмена "с простой русской фамилией" Ротенберг. По словам Путина, предприниматель говорил таким голосом, что президент поинтересовался у него, не выпил ли он. На что Ротенберг дал отрицательный ответ.

Напомним, что установку железнодорожной арки Крымского моста рабочие закончили в августе 2017 года. Конструкцию весом более 6000 тонн поднимали с помощью домкратов на 700 тросах. К месту монтажа ее транспортировали на специальных плавучих опорах. Процесс подъема стартовал вечером 28 августа и продолжался на протяжении всей ночи.

Аркадий Ротенберг - основатель и экс-владелец компании "Стройгазмонтаж", которая выступала в качестве генерального подрядчика строительства Крымского моста. В ноябре Ротенберг совершил сделку по продаже «Стройгазмонтажа» другой компании - «Стройинвестхолдинг». До этого осведомленные источники издания называли покупателем компании "Газстройпром" - нового единого подрядчика "Газпрома" ("Стройгазмонтаж" являлся крупнейшим подрядчиком энергетической компании). Цена сделки оценивалась в 75 миллиардов рублей.

Кроме того, с июня Аркадий Ротенберг - прямой владелец компании "СГМ-Мост", созданной как "дочка" "Стройгазмонтажа" в 2015 году с целью проектирования и строительства Крымского моста.

В июне Ротенберг в интервью RT признался в том, что в период возведения Крымского моста "плохо спал ночами".

Читайте материал: "Путин рассказал о ночном звонке Ротенберга"

00:30