Украинским журналистам запретят цитировать Путина

Представителям СМИ расскажут, как именно нужно освещать действия России

Украинский закон о СМИ запретит медиаресурсам цитировать российских чиновников, в том числе президента России Владимира Путина. К такому выводу пришло издание «Страна.ua», в распоряжении которого оказался ещё не опубликованный текст документа.

Представителям СМИ расскажут, как именно нужно освещать действия России

По данным издания, закон запрещает распространять информацию, содержащую популяризацию или пропаганду государственных органов РФ ее должностных лиц и организаций. Иными словами, информацию о России можно будет подавать только в негативном ключе.

К примеру, нельзя будет транслировать выступления российских чиновников, в том числе президента Владимира Путина, если он будет говорит о достижениях России (а он все время о них говорит, отмечает «Страна.ua»).

Также под запретом окажется распространение «недостоверных материалов о вооруженной агрессии». Заслуживающими доверия будут считаться только данные штаба Операции объединенных сил. Издание указывает, что это сделает невозможным объективное освящение конфликта в Донбассе.

В ноябре министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский рассказал, что Киев запустит телеканал, который будет вещать только на неподконтрольных украинским властям территориях, в феврале 2020 года. В октябре Верховная Рада приняла постановление о создании временной следственной комиссии по обеспечению противодействия информационному влиянию России.

Читайте также: Вексельберг дал предсказание на встрече с Путиным