Украинским журналистам запретят цитировать Путина

Представителям СМИ расскажут, как именно нужно освещать действия России

26.12.2019 в 13:05, просмотров: 4709

Украинский закон о СМИ запретит медиаресурсам цитировать российских чиновников, в том числе президента России Владимира Путина. К такому выводу пришло издание «Страна.ua», в распоряжении которого оказался ещё не опубликованный текст документа.

Украинским журналистам запретят цитировать Путина

По данным издания, закон запрещает распространять информацию, содержащую популяризацию или пропаганду государственных органов РФ ее должностных лиц и организаций. Иными словами, информацию о России можно будет подавать только в негативном ключе.

К примеру, нельзя будет транслировать выступления российских чиновников, в том числе президента Владимира Путина, если он будет говорит о достижениях России (а он все время о них говорит, отмечает «Страна.ua»).

Также под запретом окажется распространение «недостоверных материалов о вооруженной агрессии». Заслуживающими доверия будут считаться только данные штаба Операции объединенных сил. Издание указывает, что это сделает невозможным объективное освящение конфликта в Донбассе.

В ноябре министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский рассказал, что Киев запустит телеканал, который будет вещать только на неподконтрольных украинским властям территориях, в феврале 2020 года. В октябре Верховная Рада приняла постановление о создании временной следственной комиссии по обеспечению противодействия информационному влиянию России.

Читайте также: Вексельберг дал предсказание на встрече с Путиным