В Польше объяснили слова Путина об "антисемитской свинье"

Ситуацию прокомментировал журналист Марек Щверчиньский

Журналист Марек Щверчиньский считает, что заявление Владимира Путина о после Польши в Нацистской Германии Юзефе Липски являлись попыткой якобы опозорить республику. Он отметил, что Варшава не может оставить заявление российского лидера без ответа.

Ситуацию прокомментировал журналист Марек Щверчиньский

Польский журналист Марек Щверчиньский считает, что заявление президента России Владимира Путина о после Польши в Нацистской Германии Юзефе Липски являлись попыткой якобы опозорить республику.

На сайте варшавского аналитического центра Polityka Insight появилась статья Щверчиньского. Там он отметил, что заявление Путина является одной из составляющих попытки Москвы сделать Польшу и ее граждан "главными русофобами в Европе".

При этом он отметил, что Варшава не может оставить заявление российского лидера без ответа, так как его слова якобы являются вмешательством во внутренние дела Польши.

Однако, добавляет Щверчиньский, польское руководство должно отреагировать, основываясь на фактах.

24 декабря Путин, выступая на коллегии Минобороны, рассказал о деятельности посла Польши в Германии Юзефа Липского, который в 1938 году одобрил идею Гитлера выслать европейских евреев в Африку "на вымирание и уничтожение". Также он пообещал поставить памятник фюреру в Варшаве. Путин не стал сдерживать эмоций и обозвал Липского "сволочью" и "антисемитской свиньей".

Путин назвал экс-посла Польши "антисемитской свиньей": видео

Смотрите видео по теме