Валентина Матвиенко получила в канун Нового года необычный подарок

Презент вручил фотохудожник Сергей Лидов

Необычный подарок получила Валентина Матвиенко в канун нового года – собственный фотопортрет вполовину человеческого роста. Автор портрета – президент гильдии профессиональный фотографов СМИ России Сергей Львович Лидов. Портрет получился высокохудожественный. Размер его – 50 на 70, он заключён в красивую раму, выполнен на бумаге «металлика». Особенность этой бумаги в том, что она переливается, как перламутр, и лицо человека становится объёмным, эстетически красивым. Вручение портрета прошло во время пресс-конференции политика в Совете Федерации «по итогам осенней сессии 2019».

Презент вручил фотохудожник Сергей Лидов
Кадр телеканала "Вместе-РФ"

Вручил его Матвиенко Лидов лично в руки. По его словам, Валентине Ивановне подарок очень понравился, и она обещала принять действенное участие в судьбе профессиональных фотографов России, которые, по мнению Лидова, в настоящее время незаслуженно незамечены. А ещё у портрета необычная история – он несколько лет находился в творческой мастерской, где ждал своего часа быть вручённым.

- В моей творческой мастерской много портретов известных людей, - рассказывает Лидов, - Портрет Валентины Ивановны тоже был там. Мне удалось сделать замечательный кадр во время её визита в Абхазию. Я снимал все её встречи с политиками, деятелями искусства, простыми людьми. Но из множества всех снимков лишь один получился неповторимый. Одно мгновенье, один кадр , идеально передающий образ красивой женщины и сильного политика! Из этого кадра я сотворил портрет, но вот беда - не знал как вручить. Помог мне в этом «Московский комсомолец» - в сентябре я давал интервью, в котором рассказал, что в моей мастерской есть много портретов известных людей. Например, Владимира Путина, патриарха Кирилла, Владимира Жириновского, Виктора Садовничева. За то интервью большое спасибо Павлу Николаевичу Гусеву. Всё-таки дружба и товарищеские отношения играют в жизни большую роль. Оказывается, что статью прочитал пресс-секретарь Валентины Ивановны – Владислав Пономаренко. Его звонок стал для меня огромной и очень приятной неожиданностью! Он пригласил меня в Совет Федерации на пресс-конференцию, где я сумел вручить портрет лично Матвиенко.

По словам фотографа, хоть обещанного и ждут три года, но с того момента, когда был сделан замечательный кадр, времени прошло значительно больше. Теперь Сергей Львович надеется, что  остальные его работы тоже найдут своих владельцев. На следующий год у фотографа юбилей – 75 лет, из которых 55 лет он отдал фотографии. Работы будут представлены на выставке в Манеже. Увидеть их сможет любой желающий. А сам Лидов размышляет над тем, захочет ли Валентина Матвиенко возглавить Русское фотографическое общество после его возрождения (фотографическое общество в 1930-ом году было закрыто. Штаб-квартира его располагалась в самом центре Москвы ). «Почему бы и нет ? Вот у географов есть Сергей Кужугетович Шойгу – президент Русского Географического общества. А фотографы чем хуже ? Нам тоже нужен сильный лидер!»

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру