СМИ узнали о политических перспективах Медведева после отставки

«Иногда, чтобы пойти вверх, надо сделать шаг в сторону»

17.01.2020 в 09:10, просмотров: 41245

У исполняющего обязанности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева после отставки и перехода на работу в Совет безопасности появились новые политические возможности.

СМИ узнали о политических перспективах Медведева после отставки
фото: скриншот видео

Как рассказал «Коммерсанту» высокопоставленный депутат «Единой России», у Медведева появились новые перспективы в связи с тем, что после ухода с поста главы правительства весь негатив, который сопровождал его во время премьерства, уйдет.

«Иногда, чтобы пойти вверх, надо сделать шаг в сторону», - сказал источник издания.

Он отметил, что Дмитрий Медведев может повести «Единую Россию» на выборы в Госдуму в 2021 году. Несмотря на отставку он сохранил за собой место председателя партии, однако секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак не стал уточнять, надолго ли Медведев будет оставаться главой партии.

01:00

Источники издания не исключили возможности смены Медведева на посту председателя партии. Рейтинг «Единой России» среди избирателей за последние годы сильно упал и, по словам близкого к Кремлю собеседника, если в партии задумываются об обновлении, то смена главы пошла бы ей на пользу. Другой собеседник также отметил, что антирейтинг Медведева отражается и на позициях «Единой России».

По словам высокопоставленного единоросса, Дмитрий Медведев может стать преемником Владимира Путина на посту президента РФ, либо занять любую другую должность. Он напомнил, что глава государства назначил его своим заместителем в Совбезе.

Накануне Дмитрий Медведев сделал специальное заявлением по отставке правительства. Он поблагодарил всех, с кем успел поработать в составе кабмина. Политик добавил, что порой работать было «очень непросто», но правительство находило решения, способствовавшие развитию страны. Он подчеркнул, что правительство всегда действовало в интересах граждан.

Читайте по теме: СМИ сообщили, что Медведев ушел из-за несогласия с конституционной реформой

Новое правительство. Хроника событий