Кадырова попросили вернуться после недельного отсутствия "назло шакалам"

Политик пропустил все значимые мероприятия последних дней

20.01.2020 в 16:41, просмотров: 7312

В Чечне активно обсуждают отсутствие в медийном пространстве Рамзана Кадырова, временно сложившего с себя полномочия из-за болезни. Напомним, что аналогичная ситуация сложилась в октябре, породив слухи об отравлении чеченского лидера.

Кадырова попросили вернуться после недельного отсутствия
Фото: chechnya.gov.ru

Кадыров не появлялся на публике с момента временной передачи своих полномочий главе правительства Муслиму Хучиеву 13 января. При этом новость об уходе политика на больничный пришла лишь 15 января, в день роспуска российского кабмина и назначения нового премьера Михаила Мишустина.

Многие решили, что и Кадырова может ждать увольнение. Другие источники, наоборот, напророчили политику повышение – якобы ему предложили стать полномочным представителем президента России.

Тем не менее, "исчезновение" лидера Чечни вызвало определенное беспокойство среди местных жителей, пишет "Кавказский узел". Собеседники издания отметили, что Кадырова не было в Москве во время оглашения президентом послания Федеральному собранию. Кроме того, руководитель Чечни отсутствовал на пятничной молитве в республике.

Последний короткий видеоролик, снятый, предположительно, Кадыровым, был опубликован в Instagram-аккаунте online_chechnya. Пользователи соцсети в комментариях призвали политика вернуться "назло шакалам".

Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов ранее объяснил, что руководитель республики проходит курс лечения, "требующий медицинских процедур". Отметим, что свои полномочия глава Чечни передает председателю правительства не впервые. Он делал это и в феврале 2019 года. Формально глава Чечни болел, но в его соцсетях появлялись фото со скачек в ОАЭ.