Кадыров неожиданно взял больничный

Теперь надо следить за его соцсетями

Глава Чечни Рамзан Кадыров временно передал свои полномочия председателю правительства республики Муслиму Хучиеву по причине «временной нетрудоспособности». Кадыров вышел на больничный 13 января. Но об этом стало известно только два дня спустя, в день послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию и отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева, в связи с чем некоторые посчитали, что скоро нас ждет еще одно громкое увольнение. «МК» объясняет, почему в этом сообщении нет ничего особенного.

Теперь надо следить за его соцсетями
Фото: chechnya.gov.ru

Кадыров не первый раз передает свои полномочия главе правительства. Например, он сделал это почти ровно год назад — с 11 по 15 февраля 2019 года. Формально он болел, но в его социальных сетях появлялись фотографии со скачек в ОАЭ.

Правда, до этого Кадыров от больничного как правило отказывался. В частности, он не уходил на покой, когда во время футбола в 2017 году ему сломали ногу, или в 2015 году, когда во время спаринга ему повредили ребро. Зато отдыхать Кадыров любит, в том же 2017 году он уходил в отпуск два раза.

Слухи о скорой отставке или хотя бы переводе из Чечни куда-нибудь еще окружают Кадырова очень давно. В мае 2019 года он решил пресечь их, заявив, что он «раб Аллаха и слуга народа», поэтому не видит себя ни в какой другой должности кроме главы Чечни.