«С «Единой Россией» обязательно что-то сделают»

Перемена мест слагаемых

26.02.2020 в 17:35, просмотров: 10909

Через относительно зарубежное издание Meduza к нам через забор была заброшена новость — партия «Единая Россия» сменит название, поскольку на носу, в 2021 году, выборы в Госдуму, а рейтинг снулый. В партии тут же заявили: «Побойтесь Бога! Ни сном, ни духом ни о каком ребрендинге!». И сразу стало понятно — что-то с «ЕР» сделают обязательно.

«С «Единой Россией» обязательно что-то сделают»

Собственно, палку в муравейник засунули с целью посмотреть: планы партии - они как, планы народа или нет? Как люди отнесутся к тому, что партия власти объединится с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и из ее названия исчезнет слово «единая»? А если еще вместо должности председателя, которую занимает Дмитрий Медведев, в новой структуре появятся три сопредседателя и Медведева в руководстве не будет?

С Медведевым довольно очевидно. Лучше всего отношение к нему характеризует анекдот: «Когда Путин распустил правительство, Медведев спросил: «А меня-то за что? Я же ничего не сделал!» Так что дистанцироваться, отойти на дальность плевка, чтобы не забрызгало — рационально.

Объединение с ОНФ — звучит красиво. Ведь «ЕР» - партия власти, а фронт, по названию, народный. Значит на выходе: единение власти с народом (или наоборот), единым фронтом на борьбу с бедностью (или за урожай), знамена вверх и вот это вот всё. Но есть проблема. Чисто геометрическая. По крайней мере в нашей вселенной параллельные прямые не пересекаются. А партия власти народу, если выражаться вежливо, параллельна.

Из чего следует, что убрать слово «единая» из названия партии — на удивление честно. Едины, как мы помним, парус и душа, судьба и Родина — едины. У кого из верхушки партии власти судьба и Россия едины? Кто там положил не жизнь даже, а хоть что-то на алтарь Отечества? Обратных примеров — залез в закрома страны, набил брюхо и карманы — сколько угодно.

Но что же делать с названием? Можно предположить, что раз есть идея объединения с ОНФ, то будет что-то вроде Общероссийская народная партия? Или Партия народного фронта? Или радикально, чтобы вообще ничего не напоминало о прошлом — Партия жизни и воли (ПЖИВ).

Ребрендинг в последнее время — это наш путь развития. Назовем сберкассу банком и сразу исчезнет истеричный голос «где карту открывали — туда и идите». Милицию вот полицией назвали. Видите же, как все изменилось? Мы всё еще живем в мире чудес. В котором если Росинанта назвать, например, Ураганом, то он ка-а-ак поскачет!

Так что с «Единой Россией» обязательно что-то сделают. К сожалению, не то, что следовало бы.


|