Любимицу Путина побил муж

Карин Кнайсль, на чьей свадьбе гостил российский президент, пожаловалась на супруга в полицию

03.04.2020 в 15:13, просмотров: 225746

Вынужденная изоляция в связи с пандемией коронавируса грозит ростом домашнего насилия, предупреждали специалисты. И вот, похоже, этому появляются подтверждения из «высших сфер». Австрийские СМИ сообщили о том, что бывшая министр иностранных дел страны Карин Кнайсль была избита своим мужем. Кнайсль стала известна россиянам после того, как Владимир Путин приехал к ней на свадьбу и даже там потанцевал.

Любимицу Путина побил муж

Пятидесятипятилетняя Карин Кнайсль заявила на своего супруга, обвинив его в рукоприкладстве. Как сообщает Oe24.at, инцидент произошел на ферме бывшей главы австрийского МИД на юге Нижней Австрии. Кнайсль сказала полиции, что она вмешалась в драку между своими тремя собаками, в результате у нее пострадала нога. Она также подралась с мужем, ругала его и неоднократно барабанила его по верхней части тела. Вследствие этого Вольфганг Майлингер, как говорят, дважды шлепнул жену по лицу.

После того, как Кнайсль обвинила своего мужа в домашнем насилии, полиция ввела ограничения на передвижения Майлингера, запретив ему приближаться к супрушге, и отобрала у предпринимателя ружье-дробовик. Сам Вольфганг Майлингер уверяет, что он не бил свою жену, а только пытался успокоить ее. Кнайсль была чрезвычайно напряжена в последнее время из-за коронавирусного кризиса.

На днях сообщалось, что экс-министр иностранных дел имеет «нулевой доход» из-за пандемии, а также не получила ничего из фонда для оказавшихся в трудном положении самозанятых из-за прошлых доходов.

С тех пор, как Карин Кнайсль внезапно покинула австрийское правительство из-за скандала в мае прошлого года, бывшая дипломат и журналист является независимым публицистом и лектором Этот год у нее начался «с плохих заказов», по ее словам, а из-за принятых ограничительных мер все ее лекции были отменены, что привело к тому, что ее доходы оказались на нулевой отметке.

Впрочем, валить все на коронавирус как на тригер домашнего насилия в семье экс-министра, кажется, в данном конкретном случае не стоит. Во всяком случае, немецкое издание Bild сообщает, что аналогичный инцидент случался и раньше - в 2019 году, когда, в пору ее активной политической жизни Майлингер толкнул Карин Кнайсль на землю. Тогда женщина не сообщала об этом в полицию.

Свадьба Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера была сыграна в августе 2018 года в небольшом городке Гамлиц недалеко от границы со Словенией. Это бракосочетание привлекло к себе большое публичное внимание в связи с тем, что почетным гостем на торжестве был приглашенный невестой президент России Владимир Путин. Приглашение, как сообщают, было сделано во время визита российского лидера в Вену в позапрошлом году. Фотографии танца Путина с Карин Кнайсль обошли весь свет, вызвав критику на Западе в адрес Австрии, выпадающей из «общего фронта» противостояния с Москвой.

Супруга, Вольфганга Майлингера, в СМИ характеризовали не как самого успешного бизнесмена. Так, Deutsche Welle сообщала со ссылкой на австрийскую прессу, что он пытался было сделать карьеру финансиста на фондовой бирже, но в 2008 г. австрийская служба надзора за финансовыми рынками лишила его концессии. Потом он не очень удачно пытался открыть производство биогаза в австрийской земле Бургенланд, однако не сумел найти необходимые для этого средства.

После того, как 9 ноября позапрошлого года в Австрии по обвинению в шпионаже в пользу России был арестован отставной полковник вооружённых сил, Кнайсль отменила намеченный на декабрь 2018 года визит в Россию. 

Пандемия коронавируса. Хроника событий