Кремль объяснил принцип отмены режима самоизоляции

Вопрос о сокращении бизнесом зарплат сотрудникам Песков переадресовал в правительство

08.04.2020 в 13:11, просмотров: 77554

Дмитрий Песков сообщил журналистам, что после вчерашнего совещания Владимира Путина с вирусологами не было принято никаких решений о сокращении периода самоизоляции. Вопрос же о возможной реакции Кремля на то, что бизнес не сохраняет зарплаты сотрудникам, пресс-секретарь президента переадресовал в правительство.

Кремль объяснил принцип отмены режима самоизоляции

Целью встречи президента с учеными и медиками, по словам Пескова, было выслушать рекомендации специалистов и обменяться мнениями относительно возможных траекторий развития ситуации с распространением коронавируса.

На совещании, уточнил Песков, доминировала точка зрения о том, что режим самоизоляции является необходимым и правильным.

«Как и когда выходить, такое решение ещё предстоит принять», - сказал пресс-секретарь главы государства, уточнив, что эффект от самоизоляции будет понятен во второй половине следующей недели.

«Тут мы можем исходить из опыта других стран и, отталкиваясь от этого, принимать свои решения», - сказал он.

Вместе с тем, Песков считает преждевременным говорить о том, что режим ограничений может быть смягчён в конце следующей недели. Сначала, по его словам, нужно понять динамику заболеваемости после того, как были ограничены контакты.

Песков переадресовал в правительство вопрос о том, как Кремль собирается реагировать на невыполнение бизнесом указа Путина о сохранении зарплат сотрудников.

«Это вопрос к правительственному штабу», - сказал пресс-секретарь президента. По его словам, конечно, «эта ситуация является объектом постоянного мониторинга» и «на это обращают внимание». «Но будут ли приниматься меры и какие, я вас с этим вопросом перенаправляю в правительство», - сказал Песков.

Ранее Центр стратегических разработок опубликовал исследование, согласно которому 30% предприятий, вопреки указу президента отправили сотрудников в недоплачиваемые отпуска.

Пандемия коронавируса. Хроника событий