США заявили, что готовы к переговорам с КНДР

США заявили, что готовы к переговорам с КНДР
Фото: pixabay.com

Спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Биган заявил, что Штаты понимают важность межкорейского сотрудничества и готовы к переговорам с КНДР, которой необходимо назначить компетентного переговорщика. Об этом пишет Yonhap.

Биган прибыл в Сеул с визитом 7 июля и провел встречи с южнокорейскими дипломатами, среди которых глава МИД Кан Гён Хва, ее первый заместитель Се Ён. Представители США и Южной Кореи обсудили КНДР, коронавирус и сотрудничество с Вашингтоном. Затем Биган встретился с южнокорейским спецпредставителем по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Ли До Хуном. По итогам встречи американский спецпредставитель по КНДР отметил, что «поддержит усилия Сеула по продвижению сотрудничества с Северной Кореей.

По словам Бигана, «США готовы к переговорам и Ким Чен Ын может проверить это», назначив для него «компетентного партнера» по переговорам. Но американская сторона не просила КНДР о встрече, так как нынешний визит был запланирован только для встреч с союзником.

«Видение ситуации, исходящее из тех выводов, к которым пришли президент Трамп и председатель Ким Чен Ын в ходе встреч за последние два года, принесет еще более прочный мир на Корейский полуостров», - подчеркнул Биган.

Ранее первый замглавы МИД Северной Кореи Чхве Сон Хи отклонила возможность саммита с США, так как они «настойчиво цепляются за враждебную политику против КНДР», используя «мелкие уловки» для решения внутренних проблем.

Источник: РИА Новости