Бжезинский-младший потребовал от Вашингтона ужесточения политики в отношении Москвы

Вашингтон должен ужесточить политику в отношении Москвы, чтобы ее руководство изменило свою тактику на международной арене. Так считает экс-заместитель помощника главы американского военного ведомства Ян Бжезинский. Он также является сыном бывшего советника по нацбезопасности президента США Збигнева Бжезинского.

«На протяжении последних 15 лет ответ Запада, в том числе США, на российскую активность включал в себя ограниченные меры давления, такие как экономические санкции и отправка военных в Европу. <...> Все это не привело к изменению  Путиным своего курса и, вероятно, даже придало ему храбрости», — считает Бжезинский-младший.

Дискуссия в палате представителей была посвящена сообщениям о якобы сделанных Россией предложениях награды боевикам запрещенной в России организации «Талибан» за убийство американских солдат.

Ранее председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Кремль «вовлечен в ситуацию в Афганистане», Москва взаимодействует с различными экстремистскими формированиями, включая «Талибан».

Сюжет:

Санкции