Кадыров снова потребовал извинений от Зеленского: «Придется ответить передо мной»

Чеченский лидер не забывает нанесенного оскорбления

Глава Чечни Рамзан Кадыров решил высказаться в Telegram насчет своего отношения к украинскому президенту Владимиру Зеленскому, и показал отрывок из его интервью Дмитрию Гордону, которое он дал в 2018 году. Тогда Зеленский пояснил, что ему пришлось уладить конфликт с чеченским лидером из-за скандала с видео плача Кадырова, которое оказалось вмонтированным в ролик его юмористического шоу.

Чеченский лидер не забывает нанесенного оскорбления

Причем известно, что Зеленский уже два раза извинялся перед Кадыровым. Но Кадыров считает, что Зеленский пытается «юлить и вилять». Кадыров требует подтверждения извинений от украинского президента. «Если же нет, то Вам придётся ответить передо мной не как перед главой республики, а как перед сыном Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, память которого Вы оскорбили!» - подчеркнул Кадыров.

Он добавил, что считает Зеленского нечестным и изворотливым. Это касается данных обещаний. Например, Зеленский перед тем, как стал президентом, обещал покончить с войной в Донбассе. Но по факту он продолжат политику Петра Порошенко. Чеченский глава считает, что американцы заставляют украинцев «убивать русских людей в Донецке и Луганске».

Кадыров призвал Зеленского быть мужчиной и держать обещанное. «Выстройте правильные, добрососедские отношения с Великой Россией», - дал наказ украинскому главе Кадыров.

Читайте материал: Сатановский объяснил внезапные учения в РФ «началом большой войны»