После фото с пулеметами Кадыров пригласил Помпео в Чечню поговорить

Глава республики записал видео из своего родового селения

Рамзан Кадыров пригласил госсекретаря США Майкла Помпео посетить республику, чтобы выяснить, кто на самом деле нарушает права человека. Ранее стало известно, что Госдеп внес чеченского лидера, его жену и двоих дочерей в «черный список». Теперь им нельзя посещать американскую территорию и иметь там активы.

Глава республики записал видео из своего родового селения

На видео, опубликованном в Telegram-канале телеканала «Грозный», Кадыров с улыбкой отмечает, что американцы включили его в очередной санкционный список.

Политик пошутил, что до того испугался, что решил приехать в свое родовое селение. «Здесь очень красиво», – не без гордости отметил глава Чечни. Кадыров позвал Помпео к себе в гости, чтобы поговорить и выяснить, «кто какие права нарушает».

Ранее глава Чечни весьма оригинально отреагировал на новость о том, что США включили его в «черный список». Напомним, в Госдепе заявили, что политик причастен к многочисленным нарушениям прав человека в республике, включая пытки и внесудебные казни.

Кадыров в ответ опубликовал в своем Telegram-канале фотографию, на которой он запечатлен в оружейной комнате с двумя пулеметами в руках. «Помпео, мы принимаем бой», – гласила подпись к снимку. Глава Чечни также предложил ввести санкции не только против его жены и двух дочерей, но и 12 других его детей.

Читайте материал: Правозащитники одобрили санкции США против Кадырова: «Полезно для самой России»

Сюжет:

Санкции