Жириновский решил просить Путина о помиловании Фургала

Жириновский решил просить Путина о помиловании Фургала

ЛДПР готова обратиться к президенту России Владимиру Путину в случае, если приговор бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу будет обвинительным. Об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский.

На своем Telegram-канале Жириновский заявил, что Фургал должен быть оправдан, так как "не хватит улик, чтобы его обвинить". "Но если будет обвинительный приговор, мы обратимся к президенту, чтобы добиться помилования", - подчеркнул политик.

А пока ЛДПР рассчитывает предоставить Фургалу "адвокатов получше". Также партия намерена обжаловать решение Мосгорсуда о мере пресечения. По словам Жириновского, Фургалу следует вернуться в Хабаровск, а когда будет судебное заседание в Москве, то он сможет приезжать. Еще лучше, по мнению Жириновского, было бы провести суд присяжных и в Хабаровске, "как этого просят сами хабаровчане".

При этом сейчас, по словам лидера ЛДПР, к нему не пускают даже депутатов от партии. Происходящее он назвал нарушением.

Ранее Жириновский заявил, что в России хотят наказать его партию. Арест экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала это якобы показывает.

Также он заявил, что если бывший губернаторы Хабаровского края Сергей Фургал не будет выпущен из СИЗО или у него будут противопоказания для участия в выборах, то партия будет выдвигать кандидатом врио руководителя региона Михаила Дегтярева.

Читайте также "Жириновский назвал происходящее в Хабаровске попыткой наказать ЛДПР"