Жириновский назвал происходящее в Хабаровске попыткой наказать ЛДПР

Жириновский назвал происходящее в Хабаровске попыткой наказать ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в России хотят наказать его партию. Арест экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала это якобы показывает.

По словам политика, "они наказывают ЛДПР, чтобы в крае снова была бы в большинстве "Единая Россия", передает сайт радиостанции "Говорит Москва".

Говоря о Фургале, Жириновский подчеркнул, что, когда он руководил регионом, то к нему не было замечаний, однако ему якобы "не давали нормально работать".

"Два года Фургал работал и два года его чихвостили", - негодует политик. В частности, это делали "всякие жёлтые подпольные издания". Люди же, которые это читали, озлобились. Они решили, что "это как бы борьба с ними — они его избрали, а власть его пытается убрать".

А еще Жириновский отметил, что к Фургалу не пускают в СИЗО представителей ЛДПР. Также не передают письма.

Ранее Жириновский заявил, что если бывший губернаторы Хабаровского края Сергей Фургал не будет выпущен из СИЗО или у него будут противопоказания для участия в выборах, то партия будет выдвигать кандидатом врио руководителя региона Михаила Дегтярева.

Президент России Владимир Путин 20 июля уволил Сергея Фургала с поста главы края в связи с утратой доверия. Он же назначил депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева врио главы региона. При этом Жириновский был не против такого кадрового решения.

Читайте также "Заклинание "Путин, введи войска!" сработало в России"