Глава штаба Бабарико обратилась к белорусским силовикам и оппозиции

Мария Колесникова, возглавляющая избирательный штаб Виктора Бабарико, который ранее был задержан в Белоруссии, записала видеообращение к властям республики и нации. Ролик опубликован в соцсетях.

Глава штаба Бабарико обратилась к белорусским силовикам и оппозиции

В своем выступлении она сообщила, что власти страны должны прислушаться к гражданам, которые вышли на улицы. Протестующих она попросила беречь себя и окружающих. Подобные обращения ранее опубликовали Вероника Цепкало и Светлана Тихановская. Из этого женского трио на территории Белоруссии осталась только сама Колесникова.

«Нам больно смотреть на то, что происходит в нашей стране. Мы просим власть не игнорировать волю людей. Не топить ее из водометов, не оглушать гранатами, не калечить пулями и не забивать ее дубинкой», — подчеркнула она.

Она указала на то, что на улицы белорусских городов выходят «обычные граждане, которые хотят перемен».

«Действующей власти сложно признать, что перемен хотят не иллюзорные зарубежные кукловоды, а обычные белорусы. Власть должна найти в себе силы и посмотреть в лицо воле народа», — добавила она.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что протестующие – это овцы, которыми руководят из Великобритании, Польши и Чехии.