"Организатор" белорусских протестов рассказал о связях с "московскими кукловодами"

Воскресенский обвинил политологов в желании дестабилизировать ситуацию в стране

Белорусское телевидение показало запись допроса в КГБ Юрия Воскресенского, координатора штаба незарегистрированного кандидата в президенты республики Виктора Бабарико. В ролике Воскресенский, которого называют "организатором протестов", рассказывает о неких "кукловодах из Москвы".

Воскресенский обвинил политологов в желании дестабилизировать ситуацию в стране

Соратник Бабарико заявил, что в июне на него через Facebook вышли политологи из Москвы, которые были постоянными участниками передачи Владимира Соловьева, где они в том числе комментировали происходящее в Белоруссии. По словам Воскресенского, россияне предложили ему "общаться" по поводу ситуации в соседней республике.

По словам координатора штаба, его новый знакомый политолог Дмитрий Болкунец пригласил его на встречу, где "козырял" связями с главой "Газпрома" Алексеем Миллером и "высказывал намерения дестабилизировать общественно-политическую обстановку в Белоруссии накануне выборов".

При этом он выдал Воскресенскому 30 тысяч российских рублей из личных средств со словами "это на демократию". Белорус пояснил, что деньги предназначались для закупки лазерных указок, которыми протестующие должны были светить в силовиков.

Когда Воскресенский осознал, что массовые митинги "превращаются в тотальный неуправляемый хаос", он пришел с повинной в КГБ. Координатор штаба Бабарико заявил, что его использовали в качестве пешки "московские кукловоды", и призвал молодежь не участвовать в протестах.

Нужно отметить, что многие люди, лично знающие Воскресенского, написали в соцсетях, что его речь на видео заторможена, а сам он выглядит измотанным и запуганным, пишет Tut.by.

Читайте материал: Назван сценарий переворота в Белоруссии: "Бабарико поднимет Бобруйскую колонию"