Алиев обвинил Армению в подготовке к войне

Алиев обвинил Армению в подготовке к войне
Фото: сайт президента Азербайджана.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Армению в подготовке к войне в зоне карабахского конфликта, поскольку там наблюдается концентрация Вооруженных сил Армении.

Кроме этого Алиев обвинил премьер-министра Армении Никола Пашиняна в сознательных провокациях в зоне конфликта, в частности, в проведении заселения в Нагорном Карабахе, что по мнение азербайджанской стороны противоречит международным нормам.

"Это - провокация, нас втягивают в провокацию", - сказал Алиев в интервью азербайджанским телеканалам.

Алиев добавил, что у Азербайджана нет никаких военных целей на территории Армении, но если будет совершена провокация, то никаких ограничений для Баку уже не будет.

"Если они игнорируют международное право, то почему мы должны его соблюдать, мы тоже будем игнорировать, но все это плохо закончится для них", - сказал азербайджанский лидер.

Он также назвал июльские столкновения на армяно-азербайджанской границе провокацией Армении с целью прозондировать, какой будет реакция союзников в ОДКБ.

Алиев еще заявил, что Армения готовится к новой большой войне. "У нас есть оперативные разведданные", - сказал Алиев, добавив, что пока не может раскрыть подробности.

Источник: Интерфакс