Раскрыто содержание угроз Тихановской, из-за которых она покинула Белоруссию

Белорусские силовики обещали сделать ее детей сиротами

Пресс-секретарь экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Анна Красулина раскрыла суть угроз со стороны белорусских силовиков, из-за которых Тихановской пришлось покинуть республику. Об этом Красулина рассказала YouTube-каналу «И грянул Грэм».

Белорусские силовики обещали сделать ее детей сиротами
Фото: wikipedia.org

По словам Красулиной, Тихановская приняла решение уехать из страны после разговора с представителями силовых структур в Центральной избирательной комиссии, в котором ее поставили перед очень жестким выбором: либо она уезжает из страны, либо ее мужа Сергея Тихановского, находящегося в СИЗО, а также ее саму убьют.

«Этот выбор, знаете, включал либо ее дети будут расти сиротами, либо она покинет страну», - сказала Краснулина.

Пресс-секретарь добавила, что понимает решение Тихановской об отъезде и совершенно не осуждает ее за это.

Светлана Тихановская уехала из Белорусии в Литву на следующий день после оглашения дня выборов президента. Не согласившись с победой Александра Лукашенко, она подала жалобу на результаты голосования в ЦИК, после чего с ней на некоторе время пропала связь. Спустя сутки, 11 августа, выяснилось, что Тихановская находится в Литве. В тот же день появилось видеообращение Тихановской, в котором она призвала протестующих не выходить на акции протеста. Выступая с видеообращением, Тихановская зачитывала текст по бумаге, практически не отрывая от него глаз.

Позже глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина признала, что видео записывалось в ее кабинете. По ее словам, в какой-то момент она вышла из кабинета, после чего туда зашли некие высокопоставленные силовики и провели разговор с Тихановской.

Читайте также: "Тихановской показали мужа с пистолетом у виска"

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020