СМИ сообщили о подготовке тайной инаугурации Лукашенко

Около Дворца независимости в Минске заметили странную активность

Инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко может пройти тайно в ближайшие дни, пишут белорусские СМИ.

Около Дворца независимости в Минске заметили странную активность
Фото: Tut.by

Как пишет издание Tut.by, с самого утра 23 сентября в районе Дворца независимости в Минске появилось скопление военной техники и военнослужащих, хотя информации о том, что за мероприятие там планируется, нет. Кроме того, среди военных заметили представителей роты почетного караула. По словам источника издания, знакомого с ситуацией, вероятно, в Минске проводится репетиция инаугурации.

«Раньше тоже репетировали, просто никто не обращал внимания, потому что это проходило без техники и силовиков у Дворца», - отметил он.

Также в Минске перекрыли дороги в центре города, в том числе проспект Независимости, который стал абсолютно пустым, передает «МБХ медиа».

В свою очередь, телеканал «Белсат» сообщил, что около Дворца независимости появились сотрудники белорусских государственных телеканалов.

Пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт в беседе с РИА «Новости» сообщила, что дата инаугурации президента будет объявлена «ближе ко времени» церемонии.

Кортеж Лукашенко проехал на инаугурацию по пустому Минску

Смотрите видео по теме

Стоит отметить, что согласно Конституции Белоруссии инаугурация главы государства должна состояться в срок не позднее двух месяцев со дня выборов. В случае с Лукашенко оно должно пройти не позднее 9 октября.

Читайте также: Раскрыто содержание угроз Тихановской, из-за которых она покинула Белоруссию