Навальный ответил Путину на слова о своем отравлении

Оппозиционер озвучил свою версию событий

Российский оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина, который заявил на заседании международного клуба "Валдай", что если бы власти хотели отравить Навального, то его не выпустили бы в Германию. Путин добавил, что лично дал распоряжение Генпрокуратуре после обращения жены Навального о возможности лечения оппозиционера в Берлине.

Оппозиционер озвучил свою версию событий

Навальный заявил на это в своем телеграм-канале, что эту формулу ранее уже озвучивал глава МИД РФ Сергей Лавров, но оппозиционера такое объяснение не устраивает. 

"Хотели убить, не вышло, столкнулись с огромным давлением, выждали 48 часов и тогда только выпустили", - привел Навальный свою краткую версию случившегося. Он также отметил, что был уволен главный судмедэксперт России, который, видимо, сказал, что немцы по прошествии 48 часов ничего найти не смогут.

Также Навальный раскритиковал слова Путина о том, что до сих пор не установлено, был отравлен Навальный "Новичком" или не "Новичком".

"«Новичок» — большая группа веществ, немцы установили отравление одним из веществ этой группы, Франция, Швеция и ОЗХО это подтвердили, отметив, при этом, что конкретно этот вариант Новичка — не один из тех двух, что были внесены в первый список к Конвенции после отравления Скрипалей", - рассказал оппозиционер о том, что ему известно о результатах исследования.

Продолжение темы - в материале "Слова Путина о Навальном разоблачили российских чиновников"