СМИ узнали о возможной казни жены Ким Чен Ына

СМИ узнали о возможной казни жены Ким Чен Ына

Супругу лидера КНДР Ким Чен Ына не видели на публике уже девять месяцев. Такие обстоятельства породили множество предположений о ее судьбе в СМИ.

В последний раз 31-летняя Ли Соль-Чжу была запечатлена государственными СМИ Северной Кореи 25 января 2020 года. Тогда она вместе с супругом отправилась на новогоднее представление в театр в Пхеньяне.

Ее исчезновение связывают с двумя возможными факторами. Либо она серьезно больна, либо казнена самим Ким Чен Ыном, передает The Sun.

Также есть и более мирная теория. Некоторые считают, что Ли Соль-Чжу ухаживает за пожилой тетей мужа Ким Ген Хи. В 2011 году Ким Чен Ын казнил ее супруга - своего дядю Чан Сон Тхэка. Его обвинили в попытке государственного переворота.

Между тем в 2020 году в прессе циркулировали слухи о пропаже самого Ким Чен Ына. Некоторые СМИ даже утверждали, что лидер Северной Кореи скончался. Тем не менее, в последние недели появляются фотографии с новых мероприятий, в которых принимает участие глава КНДР, из-за чего споры о его возможном уходе поутихли.