Лукашенко раскрыл источники финансирования "ядра" бастующих на заводах

"Не хотят рабочие работать - не надо", - заявил президент Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что наиболее активная часть рабочих, поддерживающих забастовку на предприятиях республики, получает финансирование из-за границы.

"Не хотят рабочие работать - не надо", - заявил президент Белоруссии

«Никого не надо уговаривать... Не хотят рабочие работать - не надо. Но их единицы, которые не хотят», - отметил Лукашенко, призвав освободить остальную часть трудящихся, которая хочет работать от «этой, проплаченной». Белорусский лидер выразил уверенность, что «эти 10-12 человек, ядро», оказавшиеся на заводе, финансируются из Польши и Литвы: «Вы знаете, идут уже по открытым, закрытым каналам деньги, мы не все можем отследить». Об этом глава государства объявил в ходе совещания, обращаясь к чиновникам. Фрагмент мероприятия транслировался на телеканале «Беларусь1».

Напомним, что в результате прошедших в Белоруссии выборов президента 9 августа, на которых победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко с 80,1% голосов, в стране вспыхнули массовые протесты оппозиции. По мнению оппозиционеров, победила Светлана Тихановская. В ходе разгона массовых выступлений против протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Протестные акции идут до сих пор, наиболее масштабные – по выходным. Также проводятся мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого прошла 23 сентября. Правоохранители утверждают, что протесты в Белоруссии приобрели более радикальный характер.

Cрок "ультиматума", объявленного бывшим кандидатом на пост президента Белоруссии Светланой Тихановской властям страны, истек 25 октября. Политик заявила, что с понедельника в республике стартовала общенациональная забастовка.

Читайте также: "Однорукая Россия: Кремль "отстал от поезда" в Белоруссии".

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020