В Дагестане сдирают вывески с магазинов на фоне "борьбы с латиницей"

Не "Малибу", а "Дербентские огни"

В одном из магазинов популярного бренда кроссовок в Махачкале рассказали, что минувшей ночью неизвестные без объяснения причин сорвали их вывески с названием на латинице.

Не "Малибу", а "Дербентские огни"

Администрация магазина считает, что имело место не хулиганство, а приказ местных властей, которые ранее заявили о борьбе за чистоту архитектурного облика дагестанской столицы.

Назначенный в начале октября на пост врио губернатора Сергей Меликов ранее заявил, что местные предприниматели должны отказаться от названий, например, кафе на английском языке.

"Других букв нет, кроме латинских? Когда все зло идет оттуда", - говорил Меликов, призывая называть точки общепита, например, так: "Дербентские огни", "Дагестанский рассвет".

Позднее мэр Махачкалы заявил журналистам, что эти высказывания были сделаны Мелиховым еще пять лет назад, когда тот был полпредом президента. Он также опроверг приказ мэрии бороться с иностранными вывесками насильно.

В пострадавшем ночью магазине считают, что без санкции руководства вандалы действовать не могли. Однако мэр Салман Дадаев настаивает, что чиновники не имеют никакого отношения к происходящему.

"Если у магазина есть вопросы ... пусть обращаются в полицию", - заявил он "Подъему".

Сюжет:

Санкции