Захарова ответила Берлину на призыв говорить с Россией с позиции силы

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления министра обороны ФРГ о переговорах с Россией с позиции силы, подчеркнув, что Германия находится в позиции «зависимой страны».

Захарова ответила Берлину на призыв говорить с Россией с позиции силы
Фото: Facebook

Как дипломат написала в Facebook, Германия до сих пор находится «в очень интересной позиции — "зависимой страны в сфере безопасности"».

«Я цитирую саму Аннегрет, признавшую, что ФРГ целиком и полностью в военной сфере несостоятельна без США», - отметила Захарова.

По ее словам, именно на территории Германии находится крупнейший после Японии американский зарубежный контингент, что говорит «о соответствующем характере» присутствия США. Также, Захарова напомнила, что находящееся на складах в ФРГ американское оружие является «силой, а тоже не своей».

«Когда сила есть, но она не твоя, ты ее не можешь контролировать, а распоряжаться ею тебе не дают, и при этом ты боишься ее лишиться - это признак зависимости. Проще говоря, позиция швах», - добавила представитель МИД РФ.

Захарова добавило, что и слово «швах» пришло из Германии, обозначающее «несостоятельность, слабость, некомпетентность».

Ранее глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в Бундестаге призвала вести переговоры с Москвой о разоружении «с позиции силы», поскольку «это всегда была хорошая позиция германской внешней политики».

Читайте также: Российские военные жестко ответили на призыв министра Германии «разоружить» Россию